Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
ВЕБИНАР С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЖАМБЫЛСКОЙ И КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ НА ТЕМУ «НОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ. ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДА С КСК НА ОСИ. ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ».
20 октября 2021 года на площадке АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» в онлайн режиме состоялся очередной вебинар с представителями Жамбылской и Кызылординской областей на тему «Новые механизмы управления многоквартирными жилыми домами. Особенности перехода с КСК на ОСИ. Проблемные вопросы».
20
октябрь

В вебинаре приняли участие: руководитель департамента регионального развития и методологии АО «КазЦентрЖКХ» - Маргулан Абдыкаримов, представители Комитета по делам строительства и ЖКХ, представители управления энергетики и ЖКХ, акиматов городов и районов Жамбылской и Кызылординской областей, и другие заинтересованные лица.

По Жамбылской области подлежат переходу на новые формы управления ОСИ/ПТ – 1 785 МЖД. На сегодняшний день общее количество созданных ОСИ/ПТ по области составляет 1 528 ед., в том числе: 105 ОСИ, 1 423 ПТ или 85,6 % от общего количества МЖД.

В свою очередь, по Кызылординской области подлежащит переходу на новые формы управления 914 МЖД. Общее количество созданных ОСИ/ПТ составляет – 401 ед., в числе которых: 9 ОСИ, 392 ПТ или 43,9% от общего количества МЖД.

Участникам вебинара были предоставлены ответы на все интересующие их вопросы. Также в ходе вебинара было отмечено об отсутствии утвержденных минимальных тарифов на управление и содержание МЖД в городах и районах Жамбылской и Кызылординской областей.

Заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Кызылординской области отметила, что до конца текущего года будут утверждены размеры минимального тарифа во всех городах и районах области.

В ходе вебинара также поднимались актуальные вопросы касательно ОСИ и ПТ, на которые были предоставлены исчерпывающие ответы.