Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Call-центр:
+7 (7172) 57-65-52,   57-65-53,   57-65-51
E-mail:
info@zhkh.kz
Новости
В рамках приглашения делегация из Казахстана в январе 2024 года посетила в Китае штаб-квартиру и завод компании Xinxing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.
11 января 2024 года был осуществлен выезд в штаб-квартиру Xinxing Ductile Iron Pipes Co., Ltd. в городе Пекин, где было проведено совещание с представителями компании и приглашенными представителями из Казахстана
18
январь

11 января 2024 года был осуществлен выезд в штаб-квартиру Xinxing Ductile Iron Pipes Co., Ltd. в городе Пекин, где было проведено совещание с представителями компании и приглашенными представителями из Казахстана.

Компания Xinxing Ductile Iron Pipes Co., Ltd. является одним из центральных государственных предприятий Китая и ведущим производителем чугунных труб и фитингов по всему миру. В управлении восемь производственных баз, производящих чугунные трубы и три производящих чугунные фитинги с годовым объемом производства более 3 миллионов тонн.

Процесс изготовления центробежных труб из ковкого чугуна

Начало технологического процесса начинается с порта на реке Янцзы́, куда приходит сырье (руда), далее по железной дороге к доменным печам, где происходит расплавление чугуна в печи, регулирование состава расплавленного чугуна происходит электропечью, далее сфероидизирующий процесс (такое название отжиг получил, потому что целью его является превращение пластинчатого перлита в зернистый, после сфероидизации графита и отжига механические свойства чугуна эффективно улучшаются, в результате чего предел прочности при растяжении немного выше, чем у углеродистой стали).

Следующими шагами являются центробежное литье, отжиг, измельчение, цинковое напыление, гидростатическое испытание, облицовка цементным раствором, отверждение цемента и финишное покрытие.

Также имеется лаборатория, склад готовой продукции и производство фитингов (отводы, тройники, соединительные меры).