Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Call-центр:
+7 (7172) 57-65-52,   57-65-53,   57-65-51
E-mail:
info@zhkh.kz
Новости
«Казцентр ЖКХ» и «THT Heat Exchange Technology, INC.» (Китай) подписали меморандум о развитии технологий в области теплоснабжения, энергоэффективности и цифровизации управления теплосетями
В рамках реализации государственной программы по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства в Казахстане и по поручению руководства Министерства промышленности и строительства, Комитета по делам строительства и ЖКХ, АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» («КазЦентр ЖКХ») в лице Председателя Правления Адилхана Умербаева и «THT Heat Exchange Technology, INC.» в лице Директора по развитию THT Group Du Yitao заключили Меморандум о сотрудничестве
31
январь

В рамках реализации государственной программы по модернизации и развитию жилищно-коммунального хозяйства в Казахстане и по поручению руководства Министерства промышленности и строительства, Комитета по делам строительства и ЖКХ, АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» («КазЦентр ЖКХ») в лице Председателя Правления Адилхана Умербаева и «THT Heat Exchange Technology, INC.» в лице Директора по развитию THT Group Du Yitao заключили Меморандум о сотрудничестве.

«THT Heat Exchange Technology, INC.» представляет собой ведущую китайскую компанию, специализирующуюся в области декарбонизации и систем улавливания углекислого газа (СО2), играя ключевую роль в сокращении выбросов парниковых газов. Компания лидирует в сфере теплоснабжения, повышения энергоэффективности и цифровизации управления теплосетями, представляет оборудование и комплектующие по технологии теплопередачи, рекуперации отработанного тепла – повторное использование вторичной энергии. Годовая производственная мощность компании составляет 1 миллион квадратных метров пластинчатых теплообменников и 5000 комплектов устройств системной интеграции. Также, компания является членом американской ассоциации теплопередачи и ассоциации производителей систем кондиционирования, отопления и охлаждения.

Делегация компании «THT Heat Exchange Technology, INC.» совместно с представителями «КазЦентр ЖКХ» посетила среднюю школу в г. Астана с целью изучения действующей системы теплоснабжения, после чего состоялась еще одна встреча с «КазЦентр ЖКХ» с подробным обсуждением возможностей компании «THT Heat Exchange Technology, INC.» и цифровых инноваций в системах теплоснабжения. 

Согласно Меморандуму, «КазЦентр ЖКХ» и «THT Heat Exchange Technology, INC.» намерены совместными усилиями реализовать повышение энергоэффективности инфраструктурно жилищного комплекса, содействовать реализации государственной политики Республики Казахстан в области энергосбережения, через продвижение энерго- и ресурсосберегающих технологий.