Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Что делать с КСК? Пошаговый алгоритм перехода на ОСИ объяснили в Казцентре ЖКХ
Инициировать, анонсировать, провести. Собрание жильцов - это первый, и, пожалуй, самый трудный шаг в процессе перехода на ОСИ. Если не удаётся собрать соседей, придётся провести письменный поквартирный опрос. Этот алгоритм пошагово разъяснил заместитель председателя правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» Нурбек Сериков в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.
21
апрель

По его словам, в случае, если на собрании явочного характера не удалось обеспечить кворум, то решение о проведении письменного опроса фиксируется протоколом и назначается время проведения письменного опроса.

«Лист письменного опроса направляется нарочно, либо посредством электронной почты каждому собственнику в течение 7 календарных дней с даты объявления письменного опроса. Письменный опрос проводится в срок не более 1 месяца с даты объявления собрания. Самое главное для жителей правильно посчитать голоса жильцов, оформить протокол собрания и оформить полный пакет документов, который сдаётся в ЦОН для регистрации в качестве юридического лица», - отметил спикер.

В ЦОН нужно сдать заявление, протокол с листами голосования, Устав по 2 экземпляра на государственном и русском языках, оплатить госпошлину и ждать решения.

«В случае выбора собственниками квартир, нежилых помещений формы управления – простое товарищество, то необходимо заключение договора о совместной деятельности ПТ. Договор заключается всеми собственниками и предоставляется простая письменная доверенность (100%) доверенному лицу ПТ для руководства о совместной деятельности», - подчеркнул представитель Казцентра.

Согласно Закону, голосование возможно проводить посредством объектов информатизации, на сегодняшний день в Казахстане на рынке работают более 10 объектов информатизации по управлению МЖД, некоторые из них позволяют проводить голосование в онлайн-режиме.

Сейчас дорабатывается государственная база данных, чтобы заявки на регистрацию ОСИ могли подавать в электронном виде.

https://ortcom.kz/ru/novosti/1618992428