Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Центр ЖКХ не рекомендовал акиматам выделять деньги на пропаганду ОСИ
Центр ЖКХ не рекомендовал акиматам выделять средства на пропаганду и создание ОСИ, передает Деловой Казахстан. Заместитель председателя правления АО «Казцентр ЖКХ» Нурбек Сериков ответил на вопросы журналистов о том, почему акимат Нур-Султана планирует потратить 100 млн тенге на пропаганду и внедрение Объединения собственников имущества (ОСИ). «Мы никоим образом не рекомендовали акиматам выделять средства. При этом гражданское сообщество, то есть саморегулируемая организация готова оказать поддержку. Мы можем бесплатно предоставить всю информацию, видеоролики, документы и тд., все это можно нати на нашем сайте, там же есть вся необходимая номративно-техническая база документов», - сказал он.

В свою очередь президент ОЮЛ «Национальная ассоциация кооперативов и других форм экономических сообществ РК» Казыбек Шайх отметил, что гсоударство вынуждено выделять средства, помтоу что сами жители пассивны. 

«Государство не знает как достучаться до жителей, чтобы они поняли, что это они и есть управление их домом. Если бы гражданское сообщество и люди активно включились бы, то необходимости выделять этих денег не было бы. Но поскольку люди не включаются в этот процесс, они ждут что государство решит их все проблемы», - рассказал он. 

Это фундаментальная ошибка приводит к тому, что государство не может просто так бросить людей и оно вынуждено выделять деньги, чтобы донести до жителей, что им нужно улучшить свою жизнь, заявил Шайх.

«Это парадокс. С одной стороны, это необходимо потмоу что если деньги не выделять, люди так и не будут реформирвоать свое жилье. Но если бы люди сами включились, тогда такой необходимости не было бы», - заключил он.

https://dknews.kz/ru/obshchestvo/193151-zashchitit-li-prava-dolshchikov-vvedenie-ekskrou