Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Сколько судебных дел в связи с переходом на ОСИ рассматривается в Казахстане
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Сколько судебных дел в отношении КСК в связи с переходом на ОСИ рассматривается в Казахстане, рассказал заместитель председателя правления АО «Казцентр ЖКХ» Нурбек Сериков на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень часто это непередача по акту финансово-технической документации по дому. Мы проводили анализ по республике, порядка 68 судебных дел в производстве находится. Половина из них связана либо с отменой, то есть оспариванием председателями или членами КСК решений собраний, вторая половина связана с тем, что не предоставляются по акту финансово-технические документы. Конечно же, они по большей части решаются в сторону удовлетворения потребностей жителей», - сказал Нурбек Сериков, отвечая на вопросы журналистов. Отметим, что в начале прошлого года были приняты изменения и дополнения в законодательство о жилищных отношениях. Теперь на смену существующим КСК приходят ОСИ (объединения собственников имущества) или ПТ (простые товарищества).


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/skol-ko-sudebnyh-del-v-svyazi-s-perehodom-na-osi-rassmatrivaetsya-v-kazahstane_a3813079