Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Поручение главы государства – в действии. Создано 1 735 новых форм управления в ЖКХ
Почти 170 млн. кв. метров нового жилья, улучшены жилищные условия более 1,6 млн. граждан, проведена модернизация и реконструкция систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и электроснабжения, проведён капитальный ремонт более 2,5 тыс. многоквартирных жилых домов. О развитии сферы ЖКХ за годы независимости говорили сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.
23
февраль

Ещё один шаг – реформа в системе управления. С начала 2020 года вступил в силу Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам жилищно-коммунального хозяйства».

По словам заместителя председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Еркебулана Дауылбаева, в рамках Послания народу Казахстана Главы государства «Казахстан в новой реальности: время действий» Правительству и акимам поручено обеспечить реализацию реформы по внедрению института объединений собственников имущества.

«Данная реформа направлена на решение основных задач, одной из которых является урегулирование деятельности органов управления путём создания новой формы некоммерческой организации «объединение собственников имущества» по принципу «один дом - одно объединение - один счёт». В реализации Закона разработаны необходимые нормативные правовые акты. В целях системной реализации реформы в местных исполнительных органах разработаны Дорожные карты по переходу каждого многоквартирного жилого дома на новые формы управления, которые находятся на постоянном контроле министерства», - сообщил представитель ведомства.

Он отметил, что в органах юстиции зарегистрированы 1 735 новых форм управлений: 695 объединений собственников имущества и 1 040 простых товариществ. Большая часть из них создана в Нур-Султане и Алматы.

А вот низкий процент создания новых форм управления эксперты связывают с карантинными мерами, которые запрещают массовый сбор людей.

 

https://ortcom.kz/ru/novosti/memleket-basshysynyn-tapsyrmasy-oryndaluda-1-735-tksh-zhana-basqaru-nysany-quryldy