Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Пост сдал – пост принял. Утверждён порядок передачи финансовой, технической документации и иных технических средств по объекту кондоминиума
Вводится и ряд новых положений. К примеру, председатель ОСИ или доверенное лицо ПТ направляет в течение 3 рабочих дней КСК, ПКСК, управляющим жилыми домами (менеджерам) либо юридическим лицам, управляющим таким домом соответствующее уведомление. Одновременно, в течение 3 рабочих дней направляется уведомление в жилищную инспекцию. В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Еркебулан Дауылбаев остановился на переходном моменте процедуры.
23
февраль

В частности, прежний и нынешний «управляющие» совместно составляют акт приёма-передачи финансовой, технической документации и иных технических средств по объекту кондоминиума по факту, но не позднее 3 рабочих дней.

«Также, в соответствии с актом приёма – передачи председателю ОСИ должны быть переданы денежные средства, при наличии на сберегательном счёте на капитальный ремонт, а также средства, собранные как целевые взносы. Министерством прорабатывается вопрос установления административной ответственности за непредставление технической, финансовой и иных документов», - резюмировал Дауылбаев.