Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Недобросовестные управляющие не хотят терять прибыль, начинается шантаж и запугивания. Но коммунальные предприятия продолжат оказывать свои услуги – М. Абдыкаримов
С 1 марта жители дома могут остаться без тепла, воды и электричества, так как прежнее руководство КСК не передаёт документы вновь созданному ОСИ. Опасения своих соседей на брифинге в Службе центральных коммуникаций озвучила журналист. Руководитель Департамента развития регионов и методологии АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» Маргулан Абдыкаримов заверил, что всё это лишь «страшилки» недовольных и недобросовестных глав кооперативов.
23
февраль

«Каждый собственник квартиры или нежилого помещения должен напрямую заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг. И в этой части смена управления или смена формы управления, смена КСК или управляющей компании никаким образом не влияет на качество и количество оказываемых услуг коммунальными предприятиями. Это, надо сразу понимать, вашей управляющей компанией трактуется, как «если они выйдут из вашего дома и наступит коллапс». Это всё идёт затягивание процесса передачи, скрытые уловки тех недобросовестных органов управления, которые не хотят отдавать бразды правления в руки собственников и, соответственно, здесь немаловажная роль - это денежные средства, которые поступают от жителей. Никто не хочет терять прибыль и начинается шантаж, недобросовестные движения, запугивания и так далее. В вашем случае также происходит. А что касается коммунальных услуг, предприятия как оказывали услуги, так и будут оказывать. Вы будете по коммунальным услугам оплачивать отдельным поставщикам коммунальных услуг, а то, что будет направляться на содержание и управления вашего МЖД, вы будете решать на собрании жильцов», - ответил спикер и пообещал разобраться в конкретном случае.

К слову, по новым правилам, передачу всех документов и оборудования КСК должны завершить в трёхдневный срок. В противном случае их могут наказать. Предложение о предусмотренной ответственности уже направлено профильным министерством на утверждение в уполномоченный орган.