Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства
Социальные сети:
E-mail:
info@zhkh.kz
Телеграм Бот
Новости
Изменения в законодательство вносятся в целях его совершенствования – Е. Дауылбаев
Правила строительства неоднократно изменялись с 2003 года. Чем это обусловлено? В ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций журналисты обратились с таким вопросом к спикерам. Заместитель председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Еркебулан Дауылбаев отметил, что изменения в законодательство вносятся в целях его совершенствования и в соответствии с современными требованиями.
23
февраль

«При поступлении соответствующих рекомендаций от строительных ассоциаций, или других ассоциаций, местных исполнительных органов вносятся соответствующие изменения по совершенствованию законодательства. Жилые дома строятся в соответствии со строительными правилами и санитарными нормами. Сначала разрабатывается проектно-сметная документация на строительство. Затем его обязательно подвергают экспертизе. После утверждения ПСД выделяют средства, ведут строительные работы», - сказал Е. Дауылбаев в своём ответе.

При этом представитель Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК отметил, что за случаями нарушения строительных правил следят технический надзор, заказчики на местах и работники Службы государственного контроля.